x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区屯光镇扎实推进学雷锋志愿服务常态化发展

2021年03月07日 09:07:31 来源:黄山新闻网 作者:汪玮华


黄山广电台讯(文/图 汪玮华)近年来,屯溪区屯光镇以社会主义核心价值体系建设为根本,以学雷锋志愿服务为抓手,以全国文明城市创建工作为契机,按照建队伍、夯阵地、重项目、强机制、广宣传的思路,不断推进学雷锋志愿服务活动的常态化。

推进队伍建设,志愿服务队伍不断壮大。着力健全镇村(居)志愿服务管理体系,培育壮大助残、环保、法律等志愿者服务队伍78支。持续壮大志愿服务队伍,截止目前,“昱城公益”平台注册数量共3067人,达到全镇户籍人口的14.6%。

整合多方资源,志愿服务机制不断创新。以“党建+平台+合作”为引领,强化辖区非公企业、社会组织等资源整合利用,今年来,结合春节、3.5雷锋日等节点联合开展志愿活动3场次。以志愿服务为抓手,创新开展“红黑板”评选制度,提升乡村治理效能,南溪南村“红黑板”当选2020年黄山市新时代文明实践特色品牌项目。

突出项目引领,志愿服务活动不断丰富。建立健全镇村两级新时代文明实践所(站)12个,谋深做实“‘屯’微力·聚微‘光’”特色品牌项目,常态化开展“乡贤大讲堂”“巾帼先行”等志愿活动80余场次,累计服务2000余人次。


编辑:文潮