热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区草市社区:最是“小事”暖人心 为民服务出实招

2021年08月09日 08:58:57 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 高莉莉 朱佳飞)为推进党史学习教育走深走实,发挥广大党员的先锋模范作用,增强全体党员党性意识,屯光镇草市社区广泛开展“我为群众办实事”实践活动,党员纷纷亮明身份主动参与到为民服务中来,努力为周边群众做好事、办实事。

微党课上门,服务送到家

微党课送上门,不漏一个党员。连日来,草市社区积极探索“微党课送上门”党史学习教育模式,为行动不便的老党员送上关心关爱。社区书记徐美云上户亲切地与98岁的退休老干部、老党员张来龙唠起家常,询问他的身体情况,并为其带来专题党课。“平时无法参加党组织活动,感谢党委,感谢徐书记,每月都会不定时来看我,让我很感动。”张老激动地说道。

党员献爱心,群众更暖心

党员亮身份,担当践初心。草市社区扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将学习成效转化成为工作动力和成效。开展“我是党员我帮你”志愿服务主题党日活动,身穿志愿红马甲,走进孤寡老人、困难老人家中,问民困、解民忧,送上大米、油等生活用品,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬新时代共产党人的无私奉献精神。

意见广征集,服务更优质

为进一步改善居住环境,提升小区居民的居住感和舒适度,草市社区工作人员冒着高温、顶着烈日,挨家挨户向居民征求关于草市花园小区物业管理对外招标意见。截至目前,工作人员走访了1200余户居民,得到90%居民的大力支持。草市社区党委书记徐美云表示:“社区是居民生活的基本单元,环境治理、享受服务等一系列问题都体现在社区自治中,我们会充分发挥社区的作用,为居民提供更加优质的服务。”

编辑:程璇