x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

太平猴魁茶入选第二批中欧地理标志协定保护名录

2021年03月08日 15:35:37 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(项岚 欧阳如晨)2021年3月1日,《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》正式生效,协定纳入双方各275个地理标志,涉及酒类、茶叶、农产品、食品等。其中我国首批100个地理标志立即获得欧盟的保护,第二批175个地理标志将于协定生效后4年内获得保护。其中,太平猴魁茶入选第二批中欧地理标志协定保护名录。

2018年,太平猴魁茶国家地理标志产品保护示范区通过验收,成为全省首个国家地理标志产品保护示范区。近年来,该区依托保护示范区建设,确保太平猴魁茶的品质与质量,发展茶叶深加工和综合利用,促进茶产业与旅游产业融合发展,扩大太平猴魁品牌影响力,把太平猴魁茶地理标志产业作为发展民生经济和实施乡村振兴战略的突破口。同时加强保护,促进太平猴魁茶地理标志产品可持续发展。在“2020中国茶叶区域公用品牌价值评估”活动中,太平猴魁品牌价值评估价达32.70亿元。

入选中欧地理标志协定保护名录,为太平猴魁茶走出国门、进入欧盟市场奠定了基础,将进一步提升太平猴魁茶地理标志产品知名度和市场竞争力,为促进乡村振兴、农民增收,助推黄山区特色经济高质量发展提供有力支撑。


编辑:文潮