x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区汤口镇:调解为民暖人心

2021年03月09日 10:10:42 来源:黄山新闻网 作者:朱新宇 张子昂

黄山广电台讯(朱新宇 张子昂)“这样公平、公正地给我们调解纠纷,让我们真切感受到了人民调解为人民的温暖之情!”3月8日上午,蒋某专程来到镇政府向综治中心的全体工作人员表达了感谢之情,并送上了一面锦旗。

这要从2021年初说起,村民徐某为了给家庭减轻压力,春节期间仍坚持在外务工。但天有不测风云,徐某在工作期间不慎跌落意外去世。得知该消息后,徐某家属悲痛万分,数次与施工方协调赔偿未果,双方协商一时陷入了僵局。这时,他们想到通过人民调解渠道进行维权,汤口镇综治中心接到电话后便及时安排双方见面进行调解,在工作人员数次的耐心安抚和调解下,最终历时10个小时,经过4轮调解,成功促成双方达成一次性调解协议,徐某家属深怀感激。

这次案件的及时解决,既为双方当事人排忧解难,又避免了上访,维护了社会和谐。下一步汤口镇仍会进一步坚持发展“枫桥经验”,营造依法调解的浓厚氛围,提升广大群众对人民调解的知晓率,提高人民调解在辖区内的影响力和公信力,充分发挥人民调解在社会治理中的重要作用。


编辑:文潮