x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区汤口镇:小黄板 大绿色

2021年03月17日 11:22:09 来源:黄山新闻网 作者:钱叶琴

黄山广电台讯(文/图 钱叶琴)正值3月,春茶开始勃发之时,黄山区汤口镇的茶农们忙活了起来,农技干部也深入田间地头,现场指导茶农扦插黄板。

“茶园悬挂方向以板面向东西方向效果会比较好,粘虫黄板的位置要高于茶树10-15厘米,每亩一般悬挂30-40片,视虫害危害发展增减粘虫板数量,这样粘虫黄板才能更好地发挥效果。这些都是农技站的干部们教我们的!”茶农一边认真地按照农技站干部的指导扦插黄板,一边说道。

黄板主要用于诱杀蚜虫、小绿叶蝉、白粉虱等害虫,粘虫黄板是利用昆虫的趋色性诱杀农业害虫的一种物理防治技术,大大减少了化学农药防治中对茶叶的农药残留,有效确保了茶叶产品质量。

据悉,汤口镇此次绿色防控面积共4930.5亩,其中30余名志愿者积极协助扦插黄板2000余亩,此外为提高农户扦插积极性,镇域内8家茶企还免费发放60000多张黄板到农户手中。

 

编辑:文潮