x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区焦村镇:“三注重”让党史学习教育“实”起来

2021年05月20日 16:39:01 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 姚莉莉)开展党史学习教育以来,黄山区焦村镇党委加强领导,迅速动员,精心组织,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,把“我为群众办实事”实践活动贯穿教育全过程,从“三个注重”入手,推进党史学习教育走实走深。

注重融会贯通学,做到学思践悟“见深度”。镇党委紧扣党史学习教育,坚持集中学习和自主学习相结合,对个人自学、理论中心组集中学等“规定动作”进行细化实化,第一时间向镇党员干部发放指定学习书籍,利用业余时间潜心自学。通过“党史周课堂”的形式,让党员干部集中学,开展党史知识竞赛活动,以赛促学,注重融会贯通学,做到学思践悟“见深度”。党员干部始终牢记初心使命,常怀忧民、爱民、惠民之心,自觉聚焦镇域实际问题,展现新担当、新作为。

注重体察民情学,做到一线问需“见温度”。为群众办实事,就是要坚持问题导向、强化问题意识,在党史学习教育过程中,镇党委注重体察民情学,瞄准存在的短板问题,领导干部带头深入一线开展调研,主动与群众拉近距离,面对面交流,摸清镇村建设、镇村治理、镇村服务等难点、痛点、堵点问题,把制约镇村服务和发展的问题搞清搞透,做到在一线问需“见温度”。党员干部通过问需问计于民,把问题带上来,把服务送下去。在走访镇域企业过程中,面对企业诉求,在全省全面实施“四送一服”双千工程的背景下,开展送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素工作,帮助企业排忧解难,以更大力度、更实举措、更优服务做好安商稳商和企业服务,从“店小二”升级为与企业共同发展的“政府合伙人”。目前已解决问题41个。

注重实践转化学,做到民呼我应“见速度”。群众利益无小事,及时呼应百姓需求,就是对人民最大的负责。开展党史学习教育,镇党委注重实践转化,将学习成果转化成为民服务成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。党员干部主动领题,在一线破题、创新解题,切实把解决好群众问题成效作为衡量党史学习教育的成效。针对高铁施工造成的扬尘污染,安排洒水车定期冲洗路面淤泥。在农田水利“最后一公里”项目中,提速汤家村、龙源村、章村村、贤村村工程施工,以及水毁项目修复建设,着手解决群众的操心事、烦心事。开展党史学习教育以来,党员干部心系群众、服务群众,服务接地气、有温度,真干事、多干事,为基层减负、为群众解忧,让居民实实在在感受到党史学习教育带来的获得感。

编辑:程璇