热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区耿城镇:村史馆里学党史,共话乡村振兴路

2021年08月13日 09:12:43 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 朱婷)“今年是中国共产党成立100周年,作为一名共产党员我感到无比自豪和骄傲,村史馆记录着我们沟村村的历史,展现了村庄翻天覆地的变化,是党带领我们过上如今的幸福生活,听党话、感党恩、跟党走是我一辈子的信念!”参观村史馆74岁老党员方士云激动地说,在展馆中他找到了一张自己年轻时候的照片,当年的年轻人,如今两鬓斑白,他见证了乡村振兴,他用自己的经历给年轻党员和入党积极分子讲述着村里的巨变和幸福生活。“老党员们为村庄发展贡献了一生,他们是学习党史的活教材,今晚组织党员们参观村史馆并在村史馆召开党小组会意义非常大!”沟村村党总支副书记汪剑伟说。

随着党史学习教育的深入开展,沟村村创新学习形式,将学习抓在日常,融入生活,在村史馆里讲党史,让村史馆转化成党史学习教育的现场课堂。8月11日晚,沟村村组织党员们参观村史馆并召开党小组会议。通过村史馆内一张张图片,一块块展板,讲述着村庄变迁历史,经济发展路程等各个环节,让土生土长在这里的党员们感悟历史、回味乡愁。更凝聚了全体党员们的归属感、认同感、荣誉感,激活了党员们自主振兴乡村的责任感,也激励和帮助着年轻人在感受历史和乡愁中获取前进力量。

参观完村史馆,党员们 围绕乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、旅游振兴、组织振兴”等方面展开了热烈讨论,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷对沟村村旅游发展面临的困难和瓶颈积极谏言献策,同时又对如何实现“乡村振兴”提出自己的意见和看法。乡村振兴离不开组织振兴,组织振兴要从加强党员教育管理入手,提升党组织的凝聚力、号召力,让党员带头助推乡村振兴非常契合现实需要。

今年是中国共产党成立100周年,沟村村把村史馆作为党史学习教育的重要阵地,进一步把村史馆打造好、用好,让前来参观的党员群众们能切实受到教育。

编辑:程璇