热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区龙门乡:改造敬老院 关爱“夕阳红”

2021年08月26日 16:49:57 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 林晨)明亮的大厅、崭新的房间、干净清爽的卫生间,近日,随着龙门乡敬老院顺利完成升级改造,敬老院的老人们也搬进了设施更加齐全的护理间。

龙门乡敬老院建成于2012年,截至目前已有22位五保老人住在这里,其中不少老人都身患基础性疾病,自理能力较差,这导致原有的配套设施、护理条件已不能满足这些老人们日常的起居需要。今年以来,为给老人们提供一个更加舒适的生活环境,龙门乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,对上争取民政资金进行升级改造。

8月底,改造正式结束,几间过于陈旧的房间被整合改造成了两间四人护理间,墙面粉刷一新,线路重新铺设,还添置了多功能护理床以及有足够容纳空间的衣柜,室外原来的旱厕也被替换成了卫生厕所。“敬老院的居住环境变好了,这些老年人住在这里也更加开心,接下来,我们还要继续提升服务水平,保证这些老人24小时都能得到很好的照顾。”院长俞建生介绍到。

龙门乡是典型的山区库区,很多劳动力常年外出务工,独居老人的养老问题一直是龙门乡十分关注的民生问题。近年来,龙门乡结合实际,积极推动独居老人养老院集中养老,除主动对敬老院硬件设施进行升级改造外,还经常性开展慰问、组织娱乐活动,为老人营造轻松舒适的生活环境,让老年人“老有所养、老有所依、老有所乐”。

编辑:程璇