热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山区耿城镇:推进“厕所革命” 助力美丽乡村

2021年09月13日 15:44:42 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 邹静)“现在都在改造厕所,以前我们用的旱厕在猪圈鸡圈旁边,气味很大,又不安全,现在改成水冲式厕所,干净方便还安全。就拿这个地方来说吧,之前这块环境脏乱差,现在经过整治干净多了,而且这个厕所改造我们老百姓又不用自己掏钱,还能用上干净又卫生的厕所,这都是享了党和政府的福呀!”正在施工的村民叶金富说道。

为不断增强农民群众的幸福生活指数,切实抓好农村人居环境整治“厕所革命”,把好事办好,实事办实。耿城镇城澜村将农村卫生厕所改造作为建设美丽乡村、落实乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要举措,系统谋划,精心组织,强势推进,多措并举掀起了一场如火如荼的农村“厕所革命”。

在城澜村叶村叶家片人居环境整治点的厕所改造中,大家各自分工,互帮互助,挖坑、和水泥、拌砂浆......有条不紊地进行改造。据了解,2021年城澜村涉及农村卫生厕所共120户,截至目前开工以及建设完成的达到百分之六十,同时针对本次“厕所革命”采取网格化管理,以“包组到户”的方式摸清底数,确保不漏一户,目前已完成405户的厕所摸排工作。将厕所革命作为推进乡村振兴战略的一项具体工作引导群众养成良好卫生。

农村“厕所革命”是推进美丽乡村建设,助推乡村振兴的关键一环。耿城镇在推进农村改厕中立足实际,将农村改厕民生工作作为关注民生、推动发展、改善农村环境卫生的一项重点工程来抓,推进农村卫生厕所普及,引导群众养成良好的卫生习惯,着力提升群众生活品质,不断满足群众对美好生活的向往,切实提升了广大群众的幸福感、获得感。


编辑:程璇