x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

徽州区富溪乡:戏曲进校园 经典共传承

2021年06月04日 16:27:56 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 刘伟 郑倩)为打造校园文化教育特色,传承戏曲艺术精粹。6月4日由徽州区委宣传部、区文旅体局、区教育局主办的“戏曲进校园”活动走进富溪乡中心学校,为师生们带来了一场戏曲盛宴。

活动中,演员们为同学们带来了《打猪草》《十八相送》《贵妃醉酒》等精彩节目,其中生动的故事内容,丰富的情感体验使大家陶醉其中。演员们的演出形象生动,情绪饱满,高潮迭起,赢得现场师生数次的掌声。在戏曲表演中,演员们还与台下的学生们进行互动,邀请他们上台学习仰头,挥袖,转身等一些戏曲的经典动作,让学生们亲身感受传统文化的魅力。

本次“戏曲进校园”活动不仅给学生们搭建了戏曲欣赏、现场互动体验的平台,还将色彩内涵、人物文化、历史知识、道德教育在潜移默化中进行传递和普及,更好地实现中华文化的传承。同时也激发了广大学生对中华优秀传统文化的喜爱,培养和增强他们的民族自豪感和文化自信心。

编辑:程璇