打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县北岸镇:多举措推进医保电子凭证申领

2020年10月16日 16:39:41 来源:黄山新闻网 作者:吴玉萍

黄山广电台讯(文/图 吴玉萍)为切实提高广大群众对医保电子凭证的知晓率和使用率,促进“互联网+医保”服务,更加便捷惠民,让医保民生工程政策惠及更多参保人群,9月份以来,歙县北岸镇高度重视,多举措全力推进医保电子凭证宣传申领推广工作。

镇、村干部利用微信群、朋友圈广泛宣传医保电子凭证的特点及申领激活方法。积极引导组织镇、村干部及家庭成员充分了解申领激活的流程及方法,申领激活电子凭证,做好宣传带头作用,切实将这一惠民利民的政策宣传好、落实好。

针对村内留守老人多,不能熟练操作智能手机的人多等困难,该镇组织镇、村志愿者队伍分村分组地毯式推进,上门指导帮助参保人员申领激活医保电子凭证,帮助全民就医由卡时代进入码时代。入户志愿者们增加工作温度,采取“手把手”的工作服务方式,安排专人收集、解答、对接群众的咨询问题,真正做到多项工作并行,疫情防控和医保电子凭证申领激活工作两不误。



编辑:文潮