打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县许村镇开展“2020年全国扶贫日”系列活动

2020年10月19日 15:50:04 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 10月16日,在第7个全国“扶贫日”暨第28个国际消除贫困日来临之际,歙县许村镇开展表彰大会、消费扶贫、主题党日等形式多样的活动,全方位展示许村镇脱贫攻坚成效。市县有关部门、党员代表、群众代表、贫困户代表、企业代表和全体镇干等80余人参加活动。

在许村镇脱贫攻坚成效经验交流暨表彰大会上,对许村镇“脱贫攻坚示范户”“扶贫之星”“选派帮扶干部标兵”“脱贫致富十佳青年标兵”“聚力攻坚十佳青年标兵”“最美驻村村医”等42名先进个人和“脱贫攻坚先进集体”5个先进集体进行了表彰。

在消费扶贫活动现场,前村村的土鸡蛋,塔山村的特色黄豆,许村村的玉米粉,跳石村的十字绣,箬岭村的笋干、蜂蜜、山核桃等扶贫产业项目的特色优质产品摆放在大厅,吸引市县部门、企业家及许村镇广大干部群众争相购买。前村村贫困户汪兴成说:“今天我带了500个土鸡蛋,10只土鸡,不到十分钟就全部卖完了,赚了1700多元,还有干部群众在现场预定了2000多元的鸡蛋,增加了我的收入。”跳石村贫困户戴湘兰说:“今天我带来的十字绣总共卖出了7688元,非常感谢党委政府给的平台,希望这样的活动能够多多举办。”

政府干部范强说:“今天的活动上,我买了土鸡蛋、山核桃等平时喜欢吃的东西,价格也非常合理,希望这样的活动以后可以多举办一些,不但可以增加群众的收入,同时也可以买到我们自己喜欢的产品。”

下午开展了“百企帮百村”精准扶贫经验交流暨企业认领认捐认购活动,12家企业通过实地考察箬岭村居家就业基地、箬岭村卫生室、许村镇政德红色教育基地等,深入了解了许村镇脱贫攻坚以来发生的巨大变化,更加坚定了企业助力扶贫社会责任感。

据统计,当天许村镇共有20户贫困户带来了黄豆、笋干、蜂蜜、土鸡蛋、山核桃、辣椒酱等20多种特色农产品和十字绣等手工艺品,干部群众助销、企业认购额达7万余元。许村镇副镇长王丽娟说:“今天的活动主要是向我们干部群众推介我们本镇自己的农副产品,通过农副产品销售带动贫困群众增收致富,也为下一步我们常态化开展消费扶贫总结了积极经验。”此次扶贫日活动的开展,不仅增加了贫困户的收入,也让广大干部群众进一步了解了精准扶贫政策和相关知识,更加直观地看到了近年来许村镇脱贫攻坚的种种举措,大力营造了良好的舆论氛围,激励了全镇广大干部群众进一步坚定决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心。

 

编辑:文潮