打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:九九重阳 致敬老兵

2020年10月25日 17:44:46 来源:黄山新闻网 作者:方文珺

黄山广电台讯(文/图 方文珺 )今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为缅怀先烈,弘扬抗美援朝英雄精神,近日,歙县坑口乡结合重阳节开展了老兵走访活动,及时把党中央的关怀慰问和“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到志愿军老战士手中。

今年92岁的汪观茂是坑口乡阳坑村人,1948年4月志愿入伍,1950年10月参加抗美援朝,任志愿军27军81师23团警卫连警卫员。看着熠熠生辉的纪念章,想起抗美援朝那段峥嵘岁月,老人家激动不已,表示要永远珍藏这份荣誉,把纪念章挂在心里。

志愿军老战士是民族的脊梁,也是宝贵的国家财富。据了解,该乡共有5名抗美援朝老战士获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

编辑:文潮