打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县街口镇:文化惠民助力美丽乡村

2020年10月29日 09:30:54 来源:黄山新闻网 作者:蔡一鸣

黄山广电台讯(文/图 蔡一鸣)歙县街口镇在推进美丽乡村建设中,把文明创建、社会治理、文化活动、基层组织建设有机相结合,着力解决农村精神文化需求这个关键问题,切实把实现乡风文明、综合治理作为加强农村精神文明建设、打赢脱贫攻坚、建设美丽乡村的重点,努力让广大群众精神文化生活更加丰富多彩,乡村更加和谐、文明、安定。

 

针对边远山区库区农村群众文化生活匮乏、精神空虚等问题,歙县街口镇坚持把文化惠民作为助推美丽乡村建设的有力抓手,以新时代文明实践所、站为阵地,充分利用镇文化站、农家书屋、党员活动室,积极建台搭桥,提供文化活动必要活动设备;依托“文化惠民、”“送戏进万村”等文化、宣传活动,弘扬社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想,用群众喜闻乐见的艺术形式,让群众足不出户便可欣赏到内容丰富的艺术作品,感受到党和政府的关心。同时,着力提升群众道德修养和文明素质,让群众在人居环境提升的同时精神也要富起来,大力推进文化建设,助力乡村振兴,不断补齐群众文化生活中的短板,丰富群众的文化生活。

同时,街口镇党委政府把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,把学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,充分发挥思想引领、示范带头作用,在“学习、研究、宣传、示范”方面持续用力,推动学习贯彻工作在全镇不断走深走实、入脑入心,让习近平新时代中国特色社会主义思想在街口镇干部群众当中落地生根、开花结果。

如今的街口镇,读书看报的人多了,赌博迷信的人少了;和睦相处的人多了,喝酒吵架的人少了;劳动致富的人多了,游手好闲的人少了。下一步,街口镇将继续把文化惠民作为美丽乡村建设和乡村振兴的重要抓手,加大农家书屋和新时代文明实践站建设,不断拓展农村精神文明建设的阵地与渠道,全面提升农民的精神文化水平,为下一步乡村振兴打下坚实的基础。




编辑:文潮