打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:开展“四个专项行动”决战决胜脱贫攻坚

2020年10月29日 16:47:44 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(张宇灵)为持续巩固稳定脱贫成果,近日来,歙县杞梓里镇精心谋划、上下联动,扎实开展“大动员”、“大督查”“大走访”“大提升”等“四个专项行动”,确保决战决胜脱贫攻坚目标任务圆满完成。

进行一次大动员。该镇充分利用动员会和专题学习会,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻落实省市县脱贫攻坚会议精神,进一步统一思想,明确目标,对脱贫攻坚各项工作进行再动员、再安排、再部署,广泛提高全镇干部职工的持续战斗力,确保脱贫攻坚各项工作落深落实落细。

开展一次大督查。该镇由镇主要领导带队,自10月中旬以来,对全镇16个村脱贫攻坚情况组织开展一次专项大督查。围绕脱贫攻坚各目标任务,按照“客观公正、实事求是”的工作要求,对照村级扶贫档案、档卡资料进行逐项督查,形成详细的督查工作台账。并对贫困户进行了入户随机抽查,通过询问贫困户对扶贫工作队是否满意、是否享受到各项帮扶政策等问题,实地查看贫困户家庭卫生健康情况,进一步排查出脱贫攻坚中存在的问题。

组织一次大走访。该镇组织人员深入贫困户家中,面对面宣传各项惠民政策、心贴心进行沟通交流,及时了解他们的思想动态,听取他们目前生产生活中存在的困难,建立台账,制定措施,确保做到精准施策。同时,入户做好信息核查工作,对贫困户的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学情况等进行详细了解,切实抓好贫困户信息动态核准工作,确保实现“账账相符、账实相符”。

实现一次大提升。围绕专项督查中排查出的问题,进行认真梳理,制定专项整治方案,建立问题整改台账,切实补齐短板、强化弱项、促进提升。并以此次整改提升为契机,全力推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫等,确保在最后收官阶段实现“不漏一人”,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜战。


编辑:文潮