打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:油茶飘香 助农增收

2020年11月02日 10:48:08 来源:黄山新闻网 作者:方文珺

黄山广电台讯(文/图 方文珺)连日来的晴好天气,为刚刚采收的油茶鲜果摊晒提供了好时机。晒干后的油茶更易于取籽,一大早,薛源村十几位村民就在晒坦上忙起了给油茶脱壳捡籽的工序。

汪玉娟/摄

汪玉娟/摄

每年霜降前后一周是采摘油茶的最好时节。油茶树在历经秋、冬、春、夏约一年的静候,汲取大地精华,犹如抱子怀胎般孕育出珍贵的油茶籽,等待取果后,榨取出珍稀的山茶油。

据悉,近年来坑口乡结合退耕还林、产业扶贫等工作,持续带动村民百姓发展油茶约1000亩,乡域内也陆续发展了3家油茶鲜果及油茶籽收购方,同时,还有多家榨油坊提供免费榨油,切实为茶农提供了林业增收渠道,有效改善了百姓生活。



编辑:文潮