打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县街口镇稳步推进城乡医保收缴工作

2020年11月03日 10:20:22 来源:黄山新闻网 作者:叶新妹

黄山广电台讯(文/图 叶新妹)又到了一年一度城乡医疗保险收缴的时候,为了不影响百姓医疗费用报销等事宜,歙县街口镇镇村干部上下动员,齐心合力,全力做好2021年城乡医疗保险收缴工作。

部署培训到位。街口镇党委政府召开城乡医保征缴工作培训部署会,邀请县医保局有关领导到镇开展2021年城乡医疗保险政策宣传工作,并详细讲解医保电子凭证申领工作。不仅如此,为更准确做好该项工作,街口镇医保办组织各村医保业务经办人员到镇进行一对一培训,确保问题就地解决。

宣传引导到位。通过滚动播放电子屏、村民代表大会会议宣传、入户政策宣传单等方式,扩大政策宣传的覆盖面,提高百姓参保缴费的积极性和主动性,努力营造良好的参保氛围,引导城乡居民踊跃参保,确保征缴工作顺利完成。

信息核实到位。为保证城乡医疗保险收缴不落一人,做到应保尽保,让民生工程政策落地生根、应享尽享。镇组织镇村干部入户逐一核对医保参缴信息,做到银行代扣账号准确,足额存取代扣金额。对于特殊不方面缴纳保费的,村组干部主动协助帮其到银行进行存取,让其医保参缴落实到位。

督办推进到位。由镇纪检牵头,会同医保部门加大城乡居民基本医疗保险费征缴工作督查力度,强化征缴过程管理,督促征缴进度。不仅如此,为顺利推进,不定期召开专题推进会议,及时解决存在问题,通报征缴任务完成情况,确保如期完成征缴工作任务。 

 

编辑:文潮