打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:果农争当护花使者

2020年11月03日 10:35:15 来源:黄山新闻网 作者:金丰

黄山广电台讯(文/图 金丰)11月2日,歙县坑口乡金龙潭村56岁的果农陈凤秋正在给自家枇杷树叶面施肥。“这几天天晴,正是果树防护管理的好时机,及时施肥能让枇杷增强抗寒能力,还能促使多开壮花,提高坐果率。”

目前,“三潭枇杷”主产区之一坑口乡金龙潭村的枇杷树已抽花穗。枇杷开花需要大量的营养,为了增加树体营养,果农会在枇杷开花时节施肥2-3次,一次灭虫,一次保花,一次保果。

近几年来,坑口乡积极发展枇杷特色产业,枇杷产业不仅是该乡贫困户的主要收入来源,而且成为了贫困户的致富果。为帮助贫困群众稳定增收,该乡主动改善了枇杷园的生态环境,提高枇杷质量,一方面鼓励果农使用绿色环保黄板灭虫,另一方面积极对接市发改委,在沿江枇杷园里安装了15盏太阳能杀虫灯,既绿色环保,又增产增收。


编辑:文潮