打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县街口镇织密民生工程宣传网

2020年11月03日 10:41:33 来源:黄山新闻网 作者:叶新妹

黄山广电台讯(文/图 叶新妹)为进一步做好民生工程宣传月活动,歙县街口镇横到角,纵到边,织密民生工程宣传网,确保民生工程宣传不落一户,广泛提升民生工程的知晓度和满意度。

结合会议集中宣传民生政策。为了让民生工程让大家思想重视,印象深刻,街口镇利用镇村干部大会、村民代表大会和党员大会等会议,积极宣传培训民生工程政策,做到逢会必讲,实行“一传十、十传百”的良好氛围。同时,召开专题民生项目推进会议,确保33项民生工程顺利完成年度目标任务。

结合人普入户宣传民生政策。正值人普工作摸排和入户登记工作,街口镇组织工作人员通过询问等方式了解户上民生工程政策掌握及满意情况,直接获得最原始的民生工程民情民意,对于不够熟悉不够理解的,加强户上一对一培训宣传,进一步巩固民生工程日常宣传效果,确保顺利迎接省市县社情民意调查工作。

结合项目实施宣传民生政策。该镇共实施27项民生工程项目,其中补贴类11项,工程类5项,保险类3项。通过大力实施农村饮水安全工程、四好农村路建设和美丽乡村建设等民生工程政策,兜底百姓生活保障,提升基础设施建设,进一步提高百姓幸福指数,让百姓对民生工作打心底满意。

结合自媒体宣传民生工程政策。充分利用朋友圈、微信公众号、QQ群等渠道传播速度快,传播范围广的优势,对于民生工程政策第一时间发布,确保百姓能够及时掌握民生工程政策。同时,利用村广播站、电子屏等,采取定点播放民生工程政策,让没有智能手机的老人也能第一时间掌握民生工程最新动态。


编辑:文潮