打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:高山柿子红 果农采摘忙

2020年11月03日 17:00:37 来源:黄山新闻网 作者:朱媛媛 李世泽

黄山广电台讯(文/图 朱媛媛 李世泽)11月3日,黄山市歙县三阳镇高山村,村民们正在采摘着成熟的高山柿子。

近期正是柿子成熟的时候,抬头就能看见一颗颗饱满圆润的柿子挂满了枝头,就像一只只小小的红灯笼,煞是惹人欢喜。随着乡村旅游的发展,去高山村游玩的人越来越多,当地村民的柿子卖得很是红火。“这几年我都有专门来高山村买柿子,跟外面的味道不一样,好多朋友都让我给他们代购呢。”汪女士一边挑选柿子一边说着。

由于新鲜的柿子不易保存,所以收获的柿子除供生食外,还用传统的方法进行深加工,做成柿饼等。趁着连日来的晴热好天气,果农们忙着将新收获的柿子进行筛选、脱皮、串线、挂晾,加工成柿饼,走出深山,销往各地。一年一度,各家各户做柿饼,平台上都挂满了柿子,甚是壮观。


编辑:文潮