打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县璜田乡:“智慧课堂”进深山 助力精准教学

2020年11月04日 11:31:31 来源:黄山新闻网 作者:周群 朱丹

黄山广电台讯(周群 朱丹)“在课堂上,我们只需要划动指尖,就能够查课件、找材料,还能轻松答题,讲堂变得生动诙谐。我们很喜欢!”学生小秋拿着平板电脑开心的说道。

近日,地处皖南深山的璜田乡中心学校积极推进智慧教育建设,采购了近200台平板电脑,精心打造6个智慧课堂,将信息技术与传统教学深度融合,把平板电脑引入课堂,进一步优化教学效能,提升学习效率,满足学生个性化需求,为山区精准教学加油助力。

据悉,“智慧课堂”由电子白板、投影仪,以及老师和学生人手一部的平板组成。课本中所有内容都在师生手中的平板和电子白板中实时呈现,而且内容更加立体、直观。除此之外,对老师的提问,学生们可通过手中的终端设备现场抢答,学生在纸上的解题过程可以拍摄下来并实时传输至大屏幕,师生之间、同学们之间也可以互赞,受到师生们的一致欢迎。

下一步,学校将通过及时上传优质课件、教案、微课等方式,持续为教育教学提供充足的资源保障,让山里孩子实现跨校、跨区域互动学习,打破空间限制,实时快捷,让“智慧课堂”真正成为师生的“好帮手”。 

 

编辑:文潮