打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:“挑灯夜战”保障普查质效双提升

2020年11月04日 16:21:41 来源:黄山新闻网 作者:方文珺

黄山广电台讯(文/图 方文珺)11月1日零时,“七人普”工作开始进入正式登记阶段,歙县坑口乡45名普查指导员和普查员在学习掌握手机系统操作流程后,陆续进村入户,挨家挨户开始登记。

“唉,文珺,怎么办?我手机上刚把名字输进去,点一下怎么名字又消失了,重复了好几遍都没用,是怎么回事啊了……”坑口乡阳坑村第006普查小区张丽娟着急地询问着普查指导员。不同于前期摸底登记,正式登记阶段手机上的操作流程尤为繁琐复杂,稍不留神就会出现审核不通过的情况。连日来,坑口乡的普查员们起早贪黑、挑灯夜战,挨家挨户上门,以先前摸底了解的情况为基础,再一次现场核实每户的人口信息,确定准确无误后填写短表并逐户逐人录进手机系统。

“大国点名,没你不行”,普查员是这次“大点名”中最辛苦、最关键的人,也是普查数据最基础、最重要的一环,是他们的点滴努力和辛勤付出采集到最原始的数据资料,保障了全国人口普查的数量和质量。

据了解,截止11月4日08时,该乡已完成登记上报2441户,占全乡总户数的63.04%。随着各片区普查员操作熟练度的日益加深,登记进度正在逐日加快,全乡力争本周内基本完成正式登记工作。 


编辑:文潮