打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县许村镇全面启动第七次全国人口普查入户登记工作

2020年11月04日 16:31:12 来源:黄山新闻网

 

黄山广电台讯(文/图 史玉兵)根据国务院《人口普查条例》,第七次全国人口普查于2020年11月1日零时开展正式登记,当天,歙县许村镇35名普查员、普查指导员和联村镇干全员上岗,标志着该镇第七次全国人口普查入户登记工作全面启动。

大国点名,没你不行。11月1日上午,镇第七次全国人口普查领导小组组长、镇党委书记何建中、镇长张志新分别来到许村村高阳、金村普查小区,随普查员一道走进居民家中,与居民就人口普查工作亲切交谈,详细了解居民家庭人口、住房、迁移流动、婚姻生育、受教育等情况,听取了普查员对于普查工作情况的介绍,并现场指导普查员运用电子信息采集系统完成信息录入工作。

据悉,镇人普办工作人员不定时走村入户,一一解答普查员入户登记时遇到的各类问题,确保在普查登记过程不出现系统性错误,为提高普查质量与时效奠定了基础。截至11月4日,全镇人普普查正式登记工作有序进行,为确保入户摸底数据真实准确,高质量完成人口普查工作打下了坚实基础。


编辑:文潮