打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:重视森林消防 强化科学扑救

2020年11月06日 10:22:48 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 洪丽萍)入冬时节,正是火灾高发之季,11月5日,歙县三阳镇召开清凉峰保护区森林消防专业队伍培训会,保护区护林员及区域内村庄两委干部参加,通过培训强化扑火安全意识,实施科学扑救,确保清凉峰自然保护区的生态安全。

三阳镇清凉峰是国家级自然保护区,森林覆盖率91%,由于地域广,山峰陡峭,地形复杂,又有大片的原始森林,极易引起山火,且扑火难度系数大,针对清凉峰森林防火压力大这个困难局面,三阳镇政府通过增加护林人员,增强管护力量的方式,聘请25户建档立卡贫困户为生态护林员,助力脱贫攻坚,协助镇林业站和清凉峰保护区进行森林防火,缓解防火压力。

培训会上,专业人员通过理论结合实际操作的方式,就森林防火基础知识、森林火灾扑救技术、紧急避险和安全扑救等方面进行讲授,现场指导扑火器具使用,观看防火灭火电教片。通过培训,所有护林员都系统掌握了各项防火灭火知识,切实提高了扑火实战经验和扑救林火能力,为清凉峰自然保护区动植物资源架起了一堵强有力的防火墙。


编辑:文潮