打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县岔口镇召开第七次全国人口普查长表登记培训会

2020年11月16日 15:45:55 来源:黄山新闻网 作者:魏晓凡 葛一

黄山广电台讯(魏晓凡 葛一)为进一步强化普查业务,保障第七次全国人口普查长表录入工作顺利开展,11月16日,歙县岔口镇人普办在镇政府四楼会议室召开第七次全国人口普查长表登记培训会,参加此次培训会的有7个行政村共17名普查指导员。

总结摸底短表登记,交流经验并解答问题。会议总结回顾了前期摸底、短表登记等工作情况,在前期工作要求7个行政村做好自查工作,紧抓短表登记质量,对户籍人口、出生人口和死亡人口重点核查,确保质量验收的顺利通过。截至11月15日,全镇已上报登记人数16903人,其中户籍人数16309人,户籍人口登记率103.64%。

明确时间节点,布置下阶段工作。根据普查时间节点要求,11月16日人口普查进入长表登记阶段,要求各村普查指导员注意重要时间节点,明确工作内容。在长表登记阶段,要规范填写行职业信息,以便后期高质量完成编码工作。在比对复查中,要重点收集户籍外出人员现居住地详细地址和联系方式,仔细核实、修改错误信息。

明确质量验收标准,突出讲解重难点指标。镇人普办业务骨干人员从工作实际出发,掌握三个阶段的质量验收标准,让普查指导员掌握普查工作重点指标,在培训过程中关注指标的填写方法。同时,中间还举出各种案例,对普查长表填写说明和指标解释,对填报方法进行了培训,对重难点易错指标进行了逐一讲解。

通过此次培训会,要求各位普查指导员要进一步提高政治站位,充分认识到数据质量是开展普查工作的关键,务必确保上报数据真实准确,要不断积累和分享好经验、好做法,形成强大的工作合力,同时,加快工作节奏,把握好时间节点,争取圆满完成既定目标任务。

 

编辑:文潮