打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:“醉”美小镇候君来

2020年11月18日 15:33:33 来源:黄山新闻网 作者:杨鑫 方四清 木易

黄山广电台讯(杨鑫  方四清 木易)在歙县的东北方,有这样一个小镇,春夏秋冬、朝晨暮夜都有其独特的美,等待着游人的追寻——她就是杞梓里镇。

最美不过是晚霞

梓里的美,美在不经意间的触动,宛如惊鸿一瞥,却又灿烂非凡。你看那漫天霞光,好似只用大红大紫的深色,不怕多用只怕不够,如烟花般惊艳,如诗歌般深蕴。且看晚霞随风至,半边瑟瑟半边红。

料峭烟雨迷游客

如果说看够了大红大紫,我觉得,青素的烟雨,一定是你在梓里的别样收获。

在一蓑烟雨后,青和白成为了世界的主色调,青的素雅,白的纯洁,让你在烟雨之中体会到朦胧意境,就如梓里的地理位置一样,如桃园般与世无争,怡然自得。

东园三日两兼风

要想了解梓里的风韵,非得要四时四季遍赏方知其中滋味,春的淡雅、夏的火热、秋的成熟、冬的素朴,再加上阴晴雨雪,让这座小镇在寂静中积累,创造着独特魅力。

且放白鹿青崖间

来到梓里,没有城市的喧闹,只有乡村的安逸。且如诗仙李白愿想的那样:且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。在这里无需访求,只需跟着感觉走,便能收获良多。


编辑:文潮