x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县霞坑镇:开展爱国卫生运动 营造宜居美丽乡村

2021年02月08日 16:41:38 来源:黄山新闻网 作者:李慧敏

黄山广电台讯(文/图 李慧敏)传统佳节即将来临,冬季正是开展爱国卫生运动的重要时点。为进一步改善村民生活居住环境,助力疫情防控,营造干净整洁、健康欢乐的节日氛围,近日歙县霞坑镇正在紧锣密鼓地开展爱国卫生运动,寓意扫去“脏乱差”,迎来新气象。

各村积极响应党委、政府的号召,组织由党员、志愿者为主力军的一支支小分队,他们深入到各村组、街道、卫生死角处,拿着扫帚、铲子、镊子等工具,清除杂草、捡拾垃圾。整治过程中,部分在家的村民、群众也积极主动参与此次整治活动中来,大家不怕脏、不怕累,脸上洋溢着笑容,齐心协力,配合十足。他们就像一只只勤劳的蜜蜂,“飞”过的地方,不见垃圾,只留下阵阵“蜜香”。

此次活动得到了广大干部群众的大力支持和一致好评,形成全民动员、广泛参与的浓厚氛围。同时,镇注重宣传,呼吁全镇群众在今后积极主动做到房前屋后、公共场所不乱堆乱放,建筑垃圾、生活垃圾不乱扔、乱倒,提高做好“门前三包”的意识,共同维护一个宜居、宜业的美丽乡村。


编辑:文潮