x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:“三举措”织密就业创业服务保护网

2021年02月08日 17:00:17 来源:黄山新闻网 作者:吴仟千 方素芳

黄山广电台讯(吴仟千 方素芳)临近春节,务工返乡人员日渐增多,为留住人才,实现人才本地就业,发展本地经济,歙县杞梓里镇多措并举推进就业创业服务民生工作。

召开现场招聘会,营造就业浓厚氛围。2月5日上午,在做足疫情防控措施前提下,联合县人社局,组织多家企业进行现场招聘宣传,向过往群众发放就业岗位信息,积极向群众介绍工作岗位、工作职责、薪资情况等信息,针对有就业意向的群众,现场登记意向表。据统计,活动现场共发放宣传资料500多份,进场求职200余人,达成就业意向32人。

开展专题就业培训课,增强队伍能力建设。以就业春风行动为契机,积极对镇村干部进行就业创业专题培训,用通俗易懂的语言,重点围绕2021年就业岗位需求、就业创业扶持相关政策进行解读,提升干部政策储备能力,发挥镇村干部移动宣传员作用,提高政策知晓率,扩大就业创业影响力。

创新工作方式,做好就业创业平台建设。每个村设立就业创业联络站,确定1名信息员专门负责就业创业工作,建立就业创业动态管理机制,实时网络更新、推送就业创业服务信息,将最新鲜的就业创业咨询第一时间送到群众手中。

编辑:文潮