x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县富堨镇:健康送进敬老院

2021年03月07日 09:13:10 来源:黄山新闻网 作者:姜峰

黄山广电台讯(文/图 姜峰)为弘扬中华民族优秀传统文化,3月5日,歙县富堨镇组织相关专业精干力量走进镇敬老院,向行动不便的残疾老人和孤寡老人免费提供体检服务。

体检现场,老人们在志愿者的搀扶下,排着队依次等待体检。医务人员认真细致地为每一位老人进行血压检查。志愿者们还给老人讲解了食品安全、用火用电安全、“三减三键”等方面的知识,指导老人养成良好的生活习惯,嘱咐他们要保重身体,适时添衣保暖。

“体检之后我这心里也踏实了!”五保老人程小琴高兴地说道。“我们都有老的一天。”敬老院负责人表示,镇里经常组织专业团队和爱心志愿者们送来慰问和健康,当然是老人们最开心的事了。

富堨镇以学雷锋日为契机,利用志愿者综合网格,常态化开展义务扫街、免费义诊、法律宣传等贴近实际、贴近生活的志愿服务活动,让雷锋精神薪火相传,积极服务百姓,关心百姓,贴近了百姓的心。


编辑:文潮