x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:三月间的诗和远方

2021年03月07日 10:36:56 来源:黄山新闻网 作者:杨鑫 方四清

黄山广电台讯(文/图 杨鑫   方四清)杞梓里的三月,不知为何,好像在你还未感受到春的到来时,春的暖意不经意间就挤入了你的眼帘,就如同在静默中蕴藏着一抹悸动,在未知未觉中触动你的心扉。

 

在坡山村,半分阴雨半分晴的天气让翻腾的云海和油菜花相伴,远处云海的大气磅礴,近处油菜花的悠然淡雅,壮阔和细腻在这里交汇一处。在金竹村,漫山遍野的油菜花竞相绽放,宛如一片金色的海洋。陌上,花开成海,据一缕清香,揽一抷云海,在细雨如织的三月,与好友沐风而游,赏天地影像,品自然馈赠,其中乐趣难以三言两语言表。

 

在杞梓里,你可以在金竹、英坑革命老区感悟传承不熄的红色精神,可以在王茂荫展示馆了解王茂荫文化的深厚内涵,可以在坡山、竹溪、金竹遍赏优美的自然风光,品尝金丝蜜枣、顶谷大方等特色享品,在这里你能寻找到属于自己的诗和远方。

愿三月柳浓花盛时,杞梓里能候君归来。

 

编辑:文潮