x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县街口镇:农资经营检查 助推农业生产

2021年03月09日 10:02:28 来源:黄山新闻网 作者:王欣

黄山广电台讯(文/图 王欣)天气回暖,春雷始鸣,此时已到了春耕备耕的时节,为保障村民群众能买到安全可靠的农资产品,歙县街口镇农业站联合镇安全办等有关部门对全镇范围内的农资经营店进行专项检查。

在农资经营店相对集中的巨川村和雁洲村,镇检查人员先后来到了11家经营店,详细查看了是否存在无证经营行为、进货渠道能否做到追溯源头、有无销售标签不全或者过期的农资产品,重点查看了店内场所仓储条件、安全管理与应急处置等情况。同时检查人员还用通俗易懂的方式宣传了有关禁止销售国家禁用农药的法律法规和农作物病虫害绿色防控、农药如何管理等知识,向农资店经营者传达了安全生产与规范经营的重要性,并在现场签订《农资诚信经营承诺书》11份,发放《致全镇无农药经营许可证经营农药者的一封信》20余份,进一步增强农资店主们的合法经营意识。

下一步,该镇将继续加大对农资产品的监管力度,着力保障农产品质量安全,切实维护好广大农民群众的合法权益,让农资产品在老百姓的每一亩地中发挥出最大效用,也为全镇茶园绿色防控等农业生产工作的有效推行筑牢坚固的“堡垒”。


编辑:文潮