x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县雄村镇:为文物“体检”

2021年05月18日 10:49:08 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 方传波 罗方湘)近日,歙县雄村镇安委办联合县文物中心,对国宝竹山书院、省宝王茂荫宅、市宝慈光禅寺等重点文物单位进行了一次全面的消防安全检查。

检查人员对古建筑主体安全、设施设备、消防系统、电路电线、疏散照明系统等内容开展隐患排查。重点检查文物本体是否存在因自然损毁存在的墙体开裂、地基下沉、梁柱变形、屋顶塌漏等影响文物安全的隐患问题;配备的灭火器是否存在失效,是否存在违规用火用电,有无易燃易爆物品;消防安全通道是否畅通,日常值守巡查是否到位,巡查台账是否完善。

同时提醒文物使用单位或个人安全用火用电,提高安全防范意识,发现问题及时上报。对在检查中发现的安全隐患问题,将作出明确的整改防范措施,坚决预防和遏制文物安全事故发生。


编辑:程璇