x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:疫苗接种服务暖心举措再升级

2021年05月19日 15:12:00 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 王芳敏 方志 )5月18日,为确保新冠疫苗全民免费接种工作平稳、有序、规范开展,积极构建人群免疫屏障,歙县坑口乡推出多样化疫苗接种暖心举措,从细处着手,保障群众放心、安心、舒心接种。

宣传动员点对点。全乡所有党员、干部分片包保每人联系15位疫苗接种目标人员,定向解读相关政策、适用人群及接种注意事项等,并对群众关心的问题及时解答,消除公众误区,鼓励符合条件的群众应接尽接,愿接尽接,提高群众对疫苗安全性的认可及接种疫苗重要性的认识。

随时接种不打烊。坑口乡组织医务人员和乡村干部晚间坚守岗位为群众接种新冠疫苗,做到夜间、节假日不断档、不打烊。

雨天接送护安全。因雨天群众出行不便,动用5辆中巴车、4辆面包车接送不方便出行群众300余人次,赢得一致称赞。

品尝特色心舒缓。为宣传当地特色农产品“三潭枇杷”,减少接种群众等候时的急躁情绪,接种点进一步推出枇杷免费品尝服务。一个口罩、一瓶水、几个枇杷甜甜嘴,成为到坑口乡接种疫苗人员的标配


编辑:程璇