x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:“闻汛而动”做好暴雨防御工作

2021年05月24日 08:34:40 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图   郑丽仙)5月23日晨,歙县三阳镇出现突发强降雨天气,降雨量3小时内超 50mm。降雨强度大、范围广、持续时间长,面对强势暴雨,三阳镇党委、政府高度重视,立即安排部署工作,迅速开展防汛行动,全力保障群众的生命财产安全。

人员迅速到位。立即启动防汛应急预案,镇村两级干部迅速到岗到位,各联村领导、镇干立即下村开展防汛工作。

紧盯重点区域。镇主要领导带队对地质灾害点、河流、高陡边坡、低洼地带等进行全面摸排。同时,深入村民家中,宣传防汛知识,提醒他们注意自己的人身安全;重点走访五保户、孤寡老人等,并在重点区域安排专人值守。

保持信息畅通。通过电话、微信、短信等多种方式实时告知各村雨情、了解各村灾情,时刻保持联系,及时传递信息。

截至23日上午11时,全镇共转移地灾点等危险地带人员36户,69人。面对当前的暴雨,三阳镇积极应对,以有力措施、务实态度,全力以赴做好各项防御工作。

编辑:程璇