x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县森村乡:用心感知党史学习教育的“溯与诉”

2021年05月26日 16:05:09 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 马鹏)5月26日上午,夏雨急骤。歙县森村乡新一届党政领导班子成员冒雨赴绍村村老战士章观友家开启一场党史学习教育的“初心之旅”。

今年95岁高龄的章观友老人是一名解放战争期间的老战士,章老1944年11月加入皖南新四军,1946年6月加入中国共产党,1948年参加淮海战役时负伤,四年时间共参加了21次战斗,期间共获得二等功1次,三等功2次,四等功2次。

大家同章老围坐在一起,认真聆听追溯那一段段刻骨铭心的战斗故事,深刻领悟中国共产党人的初心和使命,学习老党员老战士为民服务的宗旨意识,英勇果敢、挺身而出、保护群众生命财产安全的奋斗精神,以团结奋进的强大动力,克服一切苦难,不忘初心、坚定信仰、勇敢斗争,最终夺取胜利的辉煌史篇。

屋子里不时传出阵阵激动的掌声,章老胸前的一枚枚军功章不仅记录着难忘的峥嵘岁月,见证着一个个动人的红色故事,更展现了军休干部为共和国的诞生和建设作出的突出贡献。

随后,乡党委书记陈中余为章观友送上党史学习教育的学习资料,并与他面对面共同追忆党的光辉历程,交流学习党史心得。

章观友拿到学习资料后激动地说:“感谢组织一直以来的关心和照顾,虽然我现在行动不便、眼神不大好,但我始终没有忘记作为党员的义务,我可以和孩子们一起学党史,永远跟党走。”


编辑:程璇