x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县三阳镇:围绕“三点” 推进特色小镇建设

2021年05月27日 15:04:33 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 朱媛媛)近年以来,三阳镇立足自身特色,围绕乡村振兴战略的实施,找准工作着力点,破瓶颈,补短板,全力以赴推动特色小镇建设,展现特色小镇新面貌。

瞄准“亮点”,打造具有特色的小镇名片。以湖田山景区为核心,三阳村、中村、叶村三个中国传统村落为配套,打造旅游休闲三阳清凉小镇,围绕创建省级特色小镇标准,初步完成《三阳清凉小镇概念性规划》编制工作,明确了发展的方向和路径。截至目前,小镇区域完成投资3.15亿元,基本达到一期序时进度。

挖掘“优点”,打造抢占优势的小镇精品。先后完成狮头岭节点、梅溪河整治、中村生态坝、高铁鱼鳞坝建设。新晋网红打卡点鱼鳞坝、三阳梯田油菜花海、高山千亩映山红基地先后多次被中央电视台、新华网、安徽电视台、安徽日报等媒体报道。围绕资源、生态和区位特色,抢抓融杭接沪有利契机,全力推动农业产业升级提升,初步呈现农业显特色、商贸旅游有潜力的良好发展态势。

解决“缺点”,打造水秀山青的小镇环境。对高铁站涉及的三阳、叶村、中村“三乱”、无功能建筑、不和谐立面列出清单,提出整治方案,对账销号,拆除各类占道经营违章搭建362处2700余平方米,拔除废弃电杆44根,拆除有碍观瞻破旧房14处1200余平方米,外立面整治34栋2540余平方米,清理被村民侵占河滩12000余平方米,不断巩固全国文明城市创建成果。


编辑:程璇