x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县桂林镇:农残检测守护“舌尖”安全

2021年05月28日 16:48:09 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 朱雅雯)5月27日下午,歙县桂林镇农业站工作人员正在对采集来的西红柿、黄瓜等蔬菜样本开展农残检测,仪器内通过酶试剂处理后的蔬菜样品能在30分钟内就显示有机磷含量,帮助快速检测农药残留量是否超标。

食品关乎生命,安全重于泰山。为确保群众舌尖安全,该镇农业站每年定期开展农产品农残检测工作,对市场流通领域的蔬菜、瓜果进行抽检,覆盖镇域20余家家庭农场、蔬菜瓜果种植合作社及蔬菜基地,确保从源头保障农产品市场安全,守护群众“菜篮”“果篮”,让群众吃得安心、放心,舌尖安全有保障。

据悉,农残检测范围涵盖种植期、采摘期、销售期,全程追溯,本年度累计抽检蔬菜瓜果样品142份,截至目前,检测合格率为100%,为区域农产品安全提供坚强有力的质量保障。

编辑:程璇