x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:“志愿红”点燃民生政策宣传热

2021年06月01日 16:00:56 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 方志 )为进一步提升歙县33项民生工程政策知晓率和群众满意度,营造关注民生、支持民生、服务民生的社会氛围。6月1日,歙县坑口乡组织30多名志愿者设立宣传台、巧借人流量,尽心竭力将民生工程的各项福音送达寻常百姓家。

设立宣传台。志愿者们首先在人流量大的路口通过摆放宣传图板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式向居民讲解民生工程政策与措施。活动期间,共发放退捕渔民就业、“两癌”筛查、农业政策保险、社保提档等民生工程政策宣传单640余份,通过耐心细致的宣传解惑,进一步提升了广大居民参与民生工程的热情。

巧借人流量。集中宣讲结束后,志愿者们深入乡卫生院,向100余名新冠疫苗等候接种人员和留观人员主动“面对面”开展宣讲,在政策宣传的同时缓和群众等候的焦急情绪。活动中,志愿者们还将民生工程小知识穿插到坑口乡中心学校举办的六一儿童节庆祝活动中,充分发挥学生、老师、家长的宣传作用,力求起到事半功倍的效果,进一步扩大宣传覆盖面。

自民生工程集中宣传月活动开展以来。坑口乡民生工程志愿者们进学校、进医院、进村组,走田头,跑工地,向老人、妇女、残疾人、农民工细致地讲宣传讲解受理条件、范围以及申请程序,全面掀起民生政策宣传新高潮。


编辑:程璇