x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县徽城镇:文明实践助力一江清水出新安

2021年06月07日 17:19:28 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 柯申)2021年6月5日是第50个世界环境日。为巩固歙县全国文明城市创建成果,为新安江流域生态补偿机制试点工作贡献力量,徽城镇新时代文明实践所积极组织村居新时代文明实践站开展新安江生态文明实践志愿服务活动。

徽城镇是歙县政府所在地,辖区内丰乐、富资、布射、扬之练江、新安江六水回澜,另有就源河、南源河、潘岭河3条小河直接注入新安江,维护好河流沿线的环境卫生对新安江保护意义重大。

活动当天,志愿者身着红马甲,分别沿新安江和各支流沿线打捞河面树枝、水草、杂物等垃圾,捡拾沿线两岸白色垃圾。同时,各志愿队化身宣传队,积极向沿线居民、游客、商户宣传生态保护、垃圾分类、退捕禁渔和新安江保护政策知识,提升群众环境意识。

据了解,今年以来,该镇利用新时代文明实践平台,开展各类环境保护政策宣传10余次,组织各类环境整治活动60余次,累计参与志愿者600余人次,红马甲成为人居环境整治工作中一道靓丽风景线。同时,该镇在沿江4个村设立“生态美超市”,利用垃圾兑换生活用品的模式,激励村民参与到村庄环境卫生维护的工作中来,让人人成为生态环境保护参与者,从源头减少生活垃圾问题,保护新安江生态环境。

编辑:程璇