x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县街口镇:学史力行主动作为 残疾鉴定送证上门

2021年06月09日 09:29:00 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 蔡一鸣)“你们真辛苦,千里迢迢爬上高山为我老公残疾鉴定,真是服务到位啊”街口镇滩头村脱贫户潘菊兰老人家感激地说道。

近日,歙县街口镇对镇域内由于中风等疾病造成行动不便家住高山上的残疾人进行摸底后,联合县医院、县残联工作人员开展残疾人鉴定下乡活动。专家组下乡入户开展上门评残鉴定活动,为不便前往定点医疗机构接受残疾等级鉴定的疑似残疾人进行残疾鉴定,受到群众好评。

潘菊兰户系2018年脱贫户,丈夫潘文寿患有帕金森病,适逢残疾证10年到期,潘文寿行动不便又家住高山上,镇党委政府据悉有4户残疾群众均有此类情况后,及时与县残联县医院对接,安排医生专家入户鉴定。鉴定过程中,医生详细检查了身体状况,工作人员向残疾人及其家属宣传了相关政策,并且耐心接受群众的咨询,对于符合残疾标准的人员,及时给予鉴定登记办理,确保不落一人。

此次残疾人鉴定活动,为4名符合办理条件的残疾人进行了残疾等级鉴定,切实解决了残疾人“出行难、办证难”的问题,为农村残疾群众带去了实实在在的实惠,同时也营造出全社会扶残助残、关爱残疾人的良好氛围。

群众事无小事,细微处见真情。街口镇在党史学习教育的背景下,学史明理,学史力行,主动作为,在行动中践行我为群众办实事,切实把党史学习教育落到实处,使党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。下一步,街口镇将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为人民服务落到实处。


编辑:程璇