x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县坑口乡:箬茶两“香”宜

2021年06月10日 10:50:11 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 方志)临近端午,歙县坑口乡瀹潭村立龙土特产品合作社内,社员们正制作一种非常特别的粽子——茶粽。别致的粽子外形,良好的茶叶品质,成了端午节前馈赠亲朋好友佳品,打开了农村茶叶销售的新路子,截止6月10日,已销售7000多只。

据了解,茶粽是手工用野生山林的箬叶包裹制作好的红茶。冲泡时,扑鼻的箬叶香,逐渐浸泡出红茶的甘香,两香相宜,清凉一夏。红茶被箬叶包裹有效减缓了内含物的析出速度,可冲泡十余次,不用担心茶渣和茶浓度过大问题,受到了市场的欢迎。

“社员们一天能包500个左右,现在过了农忙时节,通过包茶粽进一步增加了收入。”合作社负责人张开晨介绍,“今年合作社收了几千斤茶叶,为社员带来了60万元收入,也促进了当地群众的生产积极性,之后我们还想进一步通过产品更新和建立抖音等网络销售渠道来扩大规模,带动群众致富,促进乡村振兴。”

编辑:程璇