热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:山核桃喝上“新营养液”

2021年08月06日 09:05:43 来源:黄山新闻网

 

黄山广电台讯 (文/图 钱海燕)8月5日下午,杞梓里镇英坑村产业服务团成员姚琦邀请专家来到英坑村“国家级山核桃示范基地”,现场对农户进行山核桃配施微量水溶肥培训,并使用无人机对示范基地内30亩山核桃树进行叶面喷施。微肥配施能够改善山核桃林地土壤微量元素状况,为山核桃生长发育提供必需的微量元素养分,提高山核桃花粉活力,增加结实,从而提高山核桃产量。

英坑村座落于杞梓里镇东北部,有国家山核桃基地1.2万亩,山核桃一种落叶乔木,属胡桃科山核桃属,4月下旬至5月中旬开花期,6-9月为果实和结果母枝发育期,开杆采摘时节为每年的白露。果实由于具有极高的营养价值和独特的口感风味,得到了消费者的认可,逐渐成为一种广受欢迎的高档坚果。更是英坑村农民收入的主要来源。

产业服务团到村后,瞅准村特色产业--山核桃,开展了一系例增收帮扶措施。据了解,该项技术是去年歙县招商引资企业巴威生物科技公司提供的山核桃微量元素肥,技术专利由厦门大学提供。去年在柑橘和枇杷树效果不错,今年在山核桃。

编辑:程璇