热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县雄村镇:芳草萋萋渐江畔 牛鹭相伴和谐景

2021年08月10日 15:12:58 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 方传波)近日,在歙县雄村镇柘岱村渐江河畔,只见天空湛蓝,江水碧绿,芳草萋萋,牛儿悠闲地吃着草,三三两两的白鹭围着牛儿形影不离,牛往哪走,它们就贴身跟过去,或仰头张望、或展翅飞翔、或站立牛背、或帮牛儿捉身上的蚊虫;它们相互注视、呢喃、低语、无声的交流,相处得多么和谐自然。

近年来,该县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以林长制和河长制为抓手,共同发力,大力实施退耕还林还湿、封山育林、千万亩森林增长工程、美丽乡村建设、新安江流域综合治理、禁捕退捕等项目,新安江境内的水域生态环境得到极大改善,森林覆盖率显著提高,新安江已成为全国水质最好的河流之一,确保了“一江清水出新安”。目前,新安江流域所到之处,展现在人们眼前的是一幅天蓝水碧云白风清、人与自然和谐的美丽天然画卷。

编辑:程璇