热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县杞梓里镇:政策宣传面对面 民生工程进乡村

2021年08月30日 15:48:46 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 方素芳)为进一步扩大民生工程的社会影响力,展示民生工程实施成效,8月29日,歙县杞梓里镇人民政府组织工作人员走村入户开展民生工程政策宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅标语、发放宣传单和宣传品等方式,向过往居民宣传城乡居民基本养老保险、医疗保险、就业创业促进政策、养老服务和智慧养老、法律援助、新冠疫苗接种等相关政策措施,耐心细致地为居民讲解办理流程、所需要提供的相关资料等事项,并对未能完全理解政策的居民进行答疑解惑,特别是对于一些年龄比较大,文化水平比较低的村民,工作人员尽量放慢语速耐心讲解,必要时配合肢体语言,就是为了使其了解自身应得的权益,切实将惠民政策送到群众身边,确保民生工程实施突出成效入家入户,让群众感受到发生在自己身上实实在在的变化以及政府给予的关怀和温暖,为下一步深入推动落实民生工程奠定了良好的群众基础。

此次宣传活动共发放宣传单400余份,宣传内容覆盖居民生活的方方面面,使人民群众进一步了解了民生工程相关政策,提高了居民参与民生工程的热情,有效提升了民生工程政策知晓度与满意度,增进了人民群众的幸福感和安全感。

编辑:程璇