热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县深渡镇:发展乡村旅游 助推乡村振兴

2021年10月09日 16:13:02 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 曹阳)深渡镇坐落于黄山—千岛湖黄金旅游线上,有着独天得厚的旅游资源和区位优势。近年来,深渡镇紧紧围绕旅游兴镇的发展思路,推进美丽乡村建设、农村人居环境整治,发展以乡村旅游为依托的全域旅游格局,培育出一批优质农家乐、民宿等服务行业,实现吃、住、玩“一条龙”旅游服务。如今来旅游,不仅能体验大自然返璞归真的原生态风貌,吃到村民自己种的绿色农家菜,而且能住进原汁原味的农家小院、土楼民房,参与乡土特色晒秋活动,体验传统农耕文化。 

“今年十一黄金周,来我家吃饭住宿的客人特别多,请了好几个亲戚来帮忙,都忙不过来。”阳产明佳农家乐的老板郑铁壳说道。在家门口就能挣到钱,过上好日子,这是很多阳产人以前想多不敢想的事。今年国庆期间,阳产土楼单日游客最高人数超过2000人次,农家乐户户生意兴隆,村民的收入有了显著提高,日子过得越来越红火。

阳产土楼的发展只是深渡镇乡村旅游振兴的缩影。在发展过程中,深渡镇始终把产业发展作为乡村振兴的重中之重,立足本镇实际,坚持发展生态农业、乡村旅游特色产业,挖掘乡村生态休闲、旅游观光。未来,深渡镇将继续发挥自身优势,深入推进乡村旅游,完善相关配套基础设施,切实增强旅游的服务功能,提升镇内农家乐与民宿的服务水平和层次,努力把农家乐、民宿经济发展成为“美丽乡村”建设的新支点,成为“绿水青山”转化为“金山银山”的现实路径,全力助推乡村振兴。

编辑:程璇