打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁蓝田镇:贫困户采菊忙 “红马甲”来帮忙

2020年10月16日 16:53:24 来源:黄山新闻网 作者:汪士奇 舒妃晓

黄山广电台讯(汪士奇  舒妃晓)10月15日下午,休宁县蓝田镇境内的夹溪河旁传来一阵阵清脆的说笑声,一群“红马甲”正埋首在菊花田中采摘白菊。

这片菊花田是前川村贫困户王新民家的,受“7·7”洪灾影响,菊花杆经洪水浸泡后长势相较往年大打折扣,无奈之下王新民忍痛将自己种植的4.2亩菊花,齐腰剪断了枝叶,不成想这不是办法的办法竟然拯救了菊花田,剪过后的花杆陆续绽放了大朵大朵的白菊。这下可忙坏了王新民夫妇,两个人每天起早贪黑在菊花田里劳作,可是菊花开了一茬又一茬,夫妇俩苦于家中缺少劳动力不能及时采摘。镇村了解这一情况后,立即组织了志愿者队伍奔赴菊花田,当天共计帮忙采摘菊花100余斤,一定程度上缓解了该户的采摘压力。

在第七个国家扶贫日来临之际,蓝田镇发动了镇村干部开展了消费扶贫、志愿服务、帮扶走访等一系列活动,向着夺取脱贫攻坚战全面胜利奋力冲锋。


编辑:文潮