打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁璜尖乡:集体养猪场内的好“猪倌”

2020年10月27日 16:19:47 来源:黄山新闻网 作者:汪士奇 叶浩

黄山广电台讯(汪士奇 叶浩)10月27日,在休宁县璜尖乡徐家村集体养猪场内,饲养员徐双来正用山芋藤喂猪。“在养猪场工作我每月工资就有1500元,还离家近,很感谢政府对我们贫困户的关心。”谈及这份工作,他一脸的满足。 

徐双来今年57岁,由于妻子患有智力残疾,儿子前几年还在外读研究生,生活重担全压在他一人身上,家庭经济困难。村两委因此将其纳入建档立卡贫困户,享受着各项扶贫政策待遇。2018年,考虑到徐双来养猪已经有很多年头了,总结了不少的经验和技术,村两委便精心安排他来到村集体养猪场当“猪倌”。

两年来,徐双来定期巡查猪圈,清理猪粪,打扫卫生,着手喂食。每逢母猪产崽时,更是不分白天黑夜地守在猪舍内,精心照料,保证猪食的营养、卫生。在去年各地猪瘟蔓延情况下, 徐双来饲养的生猪依然膘肥体壮。2019年,该村集体养猪场共售出肉猪23头,毛收入达到12万元。今年存栏数又有肉猪18头,母猪2头。

“我们村养猪场坐落在村集体菜园内,空气好,四周又无民房,没有污染,只要猪舍勤消毒,猪饲料洗干净,就不容易得病,咱们村这个养猪场只会越变越好!”这位猪倌充满自信地说道。 


编辑:文潮