x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

央视《中国影像方志》展播休宁

2021年03月13日 17:05:17 来源:黄山新闻网 作者:黄影

黄山广电台讯(文/图 黄影)3月12日晚,时长达40分钟的《中国影像方志》安徽休宁篇在央视科教频道CCTV-10播出,全景纪录了休宁的历史文化、经济发展。

皖南之地,新安源头,古城休宁坐落在一片山水画境之中。时光浸润古镇,石板路上,足音阵阵,叩启古徽州往昔的记忆。雾霭氤氲涧谷,翠竹丛丛,书声琴语,呢喃着奇丽动人的故事。名山秀水,文化休宁,代代休宁人将神思凝于指尖,既是罗盘上细密的经纬刻度,也是灶火中流转的神奇风味。纪录片从地名、手艺、古镇、美食、当代等8个方面全景展示休宁的特色和亮点。

据悉,《中国影像方志》作为大型文化影像工程,从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,安徽休宁篇以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。


编辑:文潮