x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁五城镇:小春笋 大收入

2021年03月15日 16:06:25 来源:黄山新闻网 作者:汪士奇 汪雪健

 

黄山广电台讯(汪士奇  汪雪健)3月15日,在休宁县五城镇西田村的黄山裕美土特产有限工作车间内,几十位村民正在忙碌而有序地加工春笋。

据该公司负责同志巴美好介绍,五城镇是毛竹之乡,今年是春笋大年,每天都有西田、阳干、五丰等村及周边的岭南、山斗、东临溪等乡镇的村民将春笋运到她公司销售,收购价格基本稳定在每斤1.3元,调动了许多村民的积极性。从3月9日,公司就开始收购春笋,每天的量都有3万斤。同时,公司还雇用了本村80多名村民在此务工,日工资100元。

巴美好说,今年的干笋外销供不应求,上海、南京、杭州等地的客户都在排队等货,为此车间内所有的烘干机器都开足马力,24小时运转。据初步估算,这季春笋收购期持续约50天,裕美公司能加工鲜笋1500万斤,雇用的80多名村民每人能增加收入5000元。

编辑:文潮