x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁:白际油菜花次第开

2021年03月30日 10:41:39 来源:黄山新闻网 作者:汪智兼 戴稳笑

       黄山广电台讯(汪智兼 戴稳笑)黄山市休宁县白际乡项山村严池自然村民组,位于皖浙交界处,这里至今还保留着江南最原始、最柔情的自然风光。连日来,当地的高山梯田油菜花次第盛开,进入了最佳观赏期。

严池高山梯田油菜花

       走进白际乡严池村,放眼望去,一大片层次分明的梯田油菜花海便呈现在眼前,大大小小的梯田与周边层峦叠嶂的山峰交相呼应,错落有致地划出一条条不规则的等高线,犹如一幅动人的“五线谱”。

游客漫步于梯田花海中

       漫步于梯田花海中,朵朵油菜花竞相怒放、流金溢彩,一阵微风吹过,浓郁的花香扑面而来,连绵不绝的金色花海如波浪起伏,蜜蜂、蝴蝶也在花丛中起舞,一派生机盎然的景象。不少来自全国各地的徒步爱好者或摄影游客来到其中,看花开美景,赏大好春光。游客陈先生说:“这一大片梯田油菜花非常漂亮,虽然路途遥远,但是觉得非常值得的。”

       从空中俯看严池村,在群山怀抱之中,层层梯田错落有致分布在田野里,犹如一个巨大的“调色盘”。大片金黄色的梯田与周边村庄、蓝天、白云相映成趣,绘就了一幅生动的江南田园最美画卷。

编辑:文潮